Consecuencias de eliminar una cuenta de correo Gmail o Google

Correo Gmail 2018-07-11 37

Si deseas cambiar tu cuenta de correo electrónico o simplemente abandonar el mundo de Android y Google, entonces aquí te decimos cómo eliminar tu cuenta de Google o Gmail, al tiempo que puedes hacer una copia de seguridad de tus datos si así lo requieres. Pero debes tomar en cuenta las consecuencias de eliminar tu cuenta de correo Gmail o Google.

La antigüedad de la plataforma hace que sea posible encontrarse a uno mismo para poder eliminarlo y puede convertirse en un procedimiento largo y aburrido. Te ayudamos a eliminar tu cuenta de Google o Gmail fácilmente, guiándote por estos pasos:

Considera esto antes de cualquier acción

Tal vez no deseas eliminar tu cuenta solo porque está duplicada con una nueva, o si disminuir tu presencia en la red. Ten cuidado, porque una cuenta de Google o Gmail significa un montón de cosas y borrarlas podría tener serias consecuencias.

De hecho, la eliminación de tu cuenta tendría los siguientes efectos:

  • Pérdida de acceso y datos de todos los servicios de Google, como Gmail, Drive, Calendar y todos los datos, como las fotos guardadas en la cuenta.
  • Pérdida de suscripciones, pagadas o no, o contenido adquirido en YouTube o Play Store (aplicaciones, películas, libros, música …)
  • Información de cromo como los favoritos, pero también las aplicaciones del navegador web.
  • Contactos de cuenta perdidos en tu teléfono Android.
  • Pérdida permanente del nombre de usuario de tu cuenta, lo que quiere decir que no será recuperable.

Es casi seguro que tu cuenta tiene un mínimo de información que te gustaría recuperar antes de cualquier eliminación definitiva. Afortunadamente, Google se ha asegurado de que el procedimiento sea muy simple.

  • Inicia sesión en tu cuenta y ve a la página de administración de cuenta
  • Haz clic en “Información personal y privacidad
  • Desplázate hacia abajo para “Definir tu contenido
  • En “copiar o mover su contenido”, haz clic en “crear un archivo
  • En la página que se muestra, elije la información que deseas recuperar (fotos, contactos, calendario …)
  • A continuación, puedes optar por descargarlo directamente o enviar el archivo a otra cuenta, como Dropbox o OneDrive.
  • Dependiendo de la cantidad de información que hayas seleccionado, el proceso puede llevar mucho tiempo. Sé paciente!
Comments